S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3

Татьяна Хатина, Владимир ВескеРусская поэзия всегда отличалась тем, что в ней во все времена находились настоящие самородки, на которых держится авторская песня. Время громких имён авторов-исполнителей постепенно уходит, им на смену приходят новые талантливые и самобытные авторы, которым очень не просто найти дорогу к своему слушателю.

 

Самый доступный способ общения поэтов и музыкантов современности, это конечно виртуальное пространство. Именно Интернет стал связующим звеном, где можно сотрудничать находясь за сотни тысяч километров друг от друга, а порой и не зная своего соавтора лично. Именно такое сотрудничество произошло у смоленской поэтессы Татьяны Хатиной и автора-исполнителя Владимира Веске.
 
Десногорскская поэтесса Татьяна Хатина за свою творческую жизнь  выпустила несколько сборников своих стихотворений. Один такой сборник «Снегопады любви» попал в руки музыканта из областного поселка Опарино Кировской области Владимира Веске. Влюбившись в лирику и мелодичный слог поэзии Татьяны Хатиной у композитора стали рождаться песни.
   
Первой совместно написанной  песней стала лирическая баллада «Яблочный спас», которая моментально стала популярной у поклонников авторской песни умеющих ценить краски слова и мелодии. Песня «Яблочный спас» стала лидером, по числу сделанных на неё видеороликов в интернет и пока самая успешная работа поэта и композитора.
 
Следующим шагом сотрудничества стали песни «Поздняя осень», «Зимний вечер», «Вечер при свечах» и недавняя премьера песня «Два крыла». Каждая из них это глоток душевной красоты, чистой струящейся поэзии и простой, но в тоже время искренней мелодией.
 
Все композиции имеют свою изюминку, это заслуга ещё одного соавтора, аранжировщика Олега Веске, без него ни одна из этих песен не смогла бы заслужить внимания слушателя.
 
Олег Веске, звукорежиссер, талантливый человек любящий красивую музыку и поэзию, а так же брат автора-исполнителя Владимира Веске. В юности парни играли в одной музыкальной группе, где Олег был художественным руководителем, а Владимир вокалистом.  Позже, жизнь разбросала братьев в разные города, но это не мешало им делать песни. Их творческие дороги  пересекались в песнях Владимира Веске «Берёзка», «Путеводная звезда» и «Мой маленький клоун», которые исполнял детский театр эстрадной песни «Веске» под управлением Олега. 

В последние годы братья стали больше сотрудничать и создали отличный творческий дуэт, где Владимир пишет музыку, а Олег делает чудесные аранжировки.  Помимо песен на стихи Татьяны Хатиной, музыканты написали несколько песен на стихи Анатолия Матвеева, Татьяны Тунгусовой и Надежды Перминовой.

В комментариях к одной из своих песен Татьяна Хатина, со свойственной ей поэтической натурой, назвала братьев «солнечными ребятами» -  это тонкое замечание отражает всю суть творческого характера братьев. 

 

Комментарии  

+1 #1 БлагодарностьТатьяна Хатина 11.01.2013 19:45
Благодарю всех за оценку творчества Владимира и Олега Веске! Я очень рада, что судьба подарила мне такую творческую встречу с талантливыми людьми. Надеюсь, что наш союз будет продолжаться... Ребятам желаю новых творческих побед! Света, Радости, Искорки Божией вашим стихам и песням! Татьяна
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить