S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3

Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Дмитрий Маликов
Я восхищаюсь людьми, которые достигая в своей профессии определенных высот, начинают отдавать свой накопленный опыт молодому поколению. Не каждому дано быть хорошим преподавателем, даже если ты настоящий мастер своего дела. Тем ценнее, на мой взгляд, те единичные, примеры душевной щедрости, которые я наблюдаю в последние годы в области музыкальной культуры.


На фоне, казалось бы, растущей популярности телепроектов (Фактор-А, Голос, Фабрика звезд), в которых предполагаются мастер-классы, настоящей передачи опыта от Мастеров к ученикам,  не происходит.  Все это похоже на культурный фаст-фуд. А уж если откровенно, то совершенно, мягко говоря, некультурный.

И насколько же приятной оказалась новость о том, что известный композитор, эстрадный артист, классический пианист Дмитрий Маликов дает мастер-классы одаренным детям, занимающимся в музыкальных школах. Музыкант создал целый проект «Уроки музыки» где собрал много специальных игровых заданий для ребят. Дает возможность юным студентам играть фортепианные произведения  вместе. Но самое главное, я считаю, что Маликов своим примером дает каждому начинающему музыканту понять насколько важно музыкальное образование для культурного воспитания и образования человека нового столетия. Особенно, если в планах есть желание связать свою жизнь с музыкой профессионально, то без хорошего музыкального образования, без добротной основы, которая дается в музыкальной школе в детстве, путь этот будет недосягаем. 

По правде говоря, я ужасно завидую тем ребятам, которым посчастливилось побывать на этих мастер-классах. Давать уроки музыки очень сложно. Знаю это из своего опыта, и наблюдений со стороны. Это отдельная профессия, которой надо учиться или быть предрасположенным к этому. Виртуозное владение инструментом не всегда позволит вам стать настоящим педагогом, способного преподавать музыку.  Дмитрий Маликов мне всегда нравился своим классическим образованием и музыкальной культурой. Он, пожалуй, один у нас такого плана артист, музыкант, который пытается классическую музыку донести в массы доступным способом.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить