S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3

Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Олег Митяев, Вениамин Смехов, Марина Есипенко и Давид Тухманов
В одном из интервью Олег Митяев определил  авторскую песню как «ступень к большой поэзии и литературе». Поскольку я сам пишу и стихи и песни, читаю и пишу песни на стихи других авторов, мне близко и понятно все то, что происходит сейчас с авторской песней. Честно признаюсь, не так много слушаю чужих авторских песен, но то, что пришлось услышать в последнее время, удручает. Во многих произведениях нет, не то что ступени к поэзии, а даже направления к ней. 


Какое же вызывает удивление отношение общества к тому, что делают, несомненно, талантливые люди для образования и воспитания молодого поколения. Я о проекте «Да здравствуют музы!», который делают Олег Митяев, Вениамин Смехов, Марина Есипенко, Витольд Петровский и Давид Тухманов. В двух словах это песни на стихи Александра Пушкина. Каждый из участников это страница нашей культуры, за плечами которых авторитет и высокая любовь к литературе и слову. Своим «литературно-музыкальным признанием», как сами определяют свой проект авторы, пытаются в доступной и популярной форме донести большую поэзию. Основная задача проекта заключалась в том, «чтобы стихи услышали как можно больше людей" – говорит Олег Митяев.    

При всей уникальности проекта по своей просветительской задаче его не поддержал ни один телевизионный канал. Даже телеканал «Культура», который вроде и призван для подобного рода целей. Все попытки пробиться к массовому телезрителю, разбились о непробиваемый формат. Понятно, что песни на стихи Пушкина трудно сделать модным трендом, но убивает то, что и попытки не было сделано для этого.

«Да здравствуют музы!» Песни на стихи Пушкина

Проект был создан в 2009 году, и вот уже в течении четырёх лет он распространяется только в интернете, и на немногочисленных концертных площадках, где собираются интеллектуально активные любители хорошей поэзии и авторской песни. Восхищает изящество и любовь, с которым сделан проект. Слушается удивительно легко! Даже не возникает мысли, что это чудесная музыка Давида Тухманова, песни на стихи Пушкина, настолько это современно. Актерское чтение В. Смехова, В. Ланового, М. Есипенко хочется слушать и слушать. Большая поэзия для больших актеров.  Известные со школьной скамьи стихотворения Пушкина новыми гранями заиграли в песнях Олега Митяева.

Если у вас есть полтора часа свободного времени, то я очень рекомендую посмотреть концерт и насладиться свежим глотком поэзии и авторской песни. 

Комментарии  

+2 #2 О проектеТатьяна Хатина 08.04.2013 23:03
Блестяще созданный проект!
Цитировать
+2 #1 О проектеТатьяна Хатина 08.04.2013 23:01
Блестяще сделанный проект, у меня есть материал о Пушкине, я люблю стихи Александра Сергеевича! Они дают возможность писать самим...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить