Вятская филармония
19 апреля 2013 года Вятская филармония отмечает Юбилей. Концертному залу, с которым связано много воспоминаний, исполняется 55 лет. В связи с юбилейной датой хочу вспомнить один запомнившийся эпизод моей жизни, который напрямую связан с выступлением на сцене Вятской филармонии.

 
В 1985 году, из рядов советской армии вернулся мой брат Олег, и создал группу, которая просуществовала не долго, но это был самый успешный проект, как сейчас модно называть. Наш художественный руководитель, функции которого на себя взял Олег Веске, серьёзно и уже профессионально относился к музыкальной деятельности, так как два года отслужил в ансамбле песни и пляски Краснознаменного Дальневосточного пограничного округа в городе Хабаровске.

Команда у нас была подобрана отличная, нацеленная на результат.  Признание не заставили себя долго ждать. Быстро набирая популярность, наш вокально-инструментальный ансамбль стал  победителем зонального конкурса эстрадных исполнителей "Вятские зори".  Конкурс исполнителей эстрадной песни до сих пор существует в Кирове и успешно продолжает давать старт молодым талантам. Наша группа участвовала в номинации «Ансамбли» от 21 года. В соответствии с требованиями, для конкурса была выбрана патриотическая песня Александра Барыкина «Чили». Именно благодаря этой песне мы попали даже на Кировское телевидение.

ВИА под управлением Олега Веске 1985 года


 В то время не было технической возможности проводить телевизионные съемки с живым звуком. Поэтому необходимо было записать фонограмму.  Для записи использовалась студия Кировского телевидения. Помню, как мы добирались до Кирова, тащили на себе инструменты, аппаратуру, костюмы. Самым тяжелым было электропиано «Vermona». Как мы его вчетвером дотащили, до сих пор не знаю. На его чехле шесть ручек, для переноса, но мы справились своими силами. На студии глаза разбегались от количества оборудования, которое увидели. Знаменитости областного масштаба, записывающиеся рядом, приводили в трепет. После пробного саунд-чека мы приступили к записи. Страх и эмоции перехлестывали, но не помешали нам с первого дубля сделать хорошую фонограмму.

По окончании, мы со всем своим богатством отправились в гостиницу «Вятка» готовится к финальному выступлению на сцене Вятской филармонии под прицелом телекамер.

ВИА под управлением Олега Веске 1985 года

Тем самым Вятская филармония стала для нас успешной стартовой площадкой, которую мы рады поздравить с юбилеем.

Когда отгорели "Зори"

Чудесным образом нашлась статья Татьяны Тунгусовой по поводу зонального концерта «Вятские зори» в феврале 1985 года. Она, конечно разгромная, но спустя годы даже эту критику читать невероятно интересно и приятно. Именно после этого выступления мы и поехали в Киров вступать на сцене Вятской филармонии.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить