Город Дербент - Музей под открытым небом

 Мелодии дождя 
26 декабря 2021 года Приглашаю вас на творческий вечер "Мелодии дождей", который состоится в РЦКД п. Опарино в 12:00. В программе принимают участие наши прекрасные исполнители и гости.  Прозвучат мои лучшие песни за весь творческий период на стихи любимых поэтов. Ждем! Будет интересно!

 

 

Творческий концерт Владимира Веске


 

В преддверии концерта в местной газете "Опаринская сорока" вышло интервью с Владимиром Веске "Лицом к лицу со зрителями"

 

Без звукорежиссера Опаринского районного центра культуры и досуга Владимира Эдуардовича Веске не обходится ни одно событие, требующее музыкального сопровождения.

Его рабочее место – возле сцены в зрительном зале, где находится пульт. Через него обеспечивается музыкальное оформление концертов, спектаклей, прочих массовых мероприятий. А поскольку оборудование находится прямо перед сценой, то получается, что сидит Володя всегда спиной к зрительному залу и остается в тени.

Еще он известен как композитор, создающий музыку на стихи современных поэтов, как исполнитель собственных песен. И не только в Опаринском районе ценят его творчество. Российским союзом авторов-исполнителей по итогам Международной литературно-музыкальной премии имени Булата Окуджавы «Давайте восклицать!» Владимир Веске в 2020 году был отмечен дипломом «За развитие авторской песни».

26 декабря у опаринцев будет возможность встретиться с творчеством Владимира не в сети интернет, а услышать его песни на сцене, в «живом» исполнении. Пожалуй, впервые за многие годы, которые прошли после участия в молодежном ВИА, решился он встретиться со зрительным залом лицом к лицу.

У него мягкий, красивого тембра голос, который проникает в самую глубину души, затрагивает сокровенные ее струны, завораживает – хочется слушать еще и еще. Владимира сравнивают с такими прибалтийскими певцами, как Яак Йоала и Тынис Мяги. Но Владимир, конечно же, лучше – потому что он свой, опаринский, очень близкий и понятный. Как близки и понятны его песни.

Перед предстоящей творческой встречей мы попросили Владимира Веске ответить на несколько вопросов.

– Володя, еще в 2010 году мы говорили о твоем творчеством вечере. Почему так долго «вызревало» решение?

– На тот момент, когда состоялся тот разговор, у меня было мало качественно полного песенного материала. Со временем накопилось достаточное количество песен, и можно было подумать о творческом вечере.

– Можешь ли сказать, сколько песен написано тобой за годы творческой деятельности? Хотя бы примерно.

– Всего за все время мною было написано более 50-ти песен.

– Стихи каких поэтов рождают музыку в душе, из которой возникает музыка настоящая? Любимым автором по-прежнему остается Татьяна Хатина?

– Я не делю поэтов и на любимых и нелюбимых. У каждого поэта встретятся стихи, которые тронут струны души. И как следствие – рождается песня. У Татьяны Хатиной очень красивые, мелодичные, изящные, легко запоминающиеся стихи. Мелодии возникают неожиданно, как бы сами по себе. Остается их отшлифовать. Поэтому много песен написано на её стихи. Мне нравится её творчество.

– Свои песни предпочитаешь исполнять сам или готов отдать другим исполнителям?

– С радостью готов отдать другим. Мне интересно слушать, как звучат мои песни у разных исполнителей,

– Твой брат Олег по-прежнему помогает тебе в создании окончательного варианта песен?

– Все мои песни от начала и до окончательного варианта (мастеринг, сведение, аранжировка) создаются на студии звукозаписи NEW-toneStudio
в Нижнем Новгороде, основателем которой является мой брат Олег.

– Он будет на твоем концерте?

– Да, конечно. Он будет помогать мне в качестве звукоинженера, будет делать профессиональное звучание программы концерта.

– По какому принципу составлялась программа и что будет предложено зрителям?

– «Мелодии дождей» – так называется творческий вечер.
И речь в нем не идет о погоде….
Мелодии рождаются разные, в разных событиях и временах.
Но все они имеют одно общее – момент сопереживания.
Как и дожди, не похожие друг на друга, мелодии несут в себе краски и настроения, свойственные определенному восприятию.
Мои коллеги, друзья – увлеченные, творческие люди. Они выбрали для исполнения те работы, которые им близки и понятны, созвучны с восприятием и настроением. И, надеюсь, каждая песня будет звучать особенно, индивидуально.

– В 2017 году вышел в Нижнем Новгороде твой диск «Снегопады любви». У него был очень небольшой тираж. Дополнительный тираж не выпускался? Где с песнями этого диска да и с другими почитатели твоего творчества могут познакомиться?

– Что касаемо издания CD–альбомов, то их выпущено три:
«Поздняя осень»
«Путеводная звезда»
«Снегопады любви»
Тиражи каждого альбома были не масштабированы специально. Планировалась акция продвижения творчества не на коммерческой основе.

Но все данные можно найти на моем сайте: http://www.veske-vladimir.ru

– Обычно у людей творческих спрашивают о ближайших планах. О чем думаешь ты?

– Продолжать создавать новые песни, раскрывать замыслы поэтов в музыкальной форме…

 

Комментарии  

+1 #1 Татьяна Майевна Хати 20.12.2021 19:34
Дорогой Владимир, благодарю Вас за информацию, очень интересно! Если вдруг в зале будет произведена запись концерта, можно на мою страничку отправить, или просто дать координаты, где будет возможность посмотреть! С Богом!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить