S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3

Рейтинг:  0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Мой маленький клоун
«Песня - это скоропортящийся продукт», сказал когда-то известный композитор Игорь Николаев. Чтобы песня жила долго, а не стала однодневкой, как происходит с очень многими песнями, нужно чтобы она жила своей жизнью. Песни, как люди, у них разная биография и судьба. Какие-то уходят в «народ», другие в разряд «ретро» на одноимённой радиостанции. Жизнь песни продлевается, конечно же, её исполнением. А если песню поёт юный артист, то можно с уверенностью сказать, что песню будут помнить долго. Интересная судьба в этом отношении у песни Владимира Веске «Мой маленький клоун».

Первым исполнителем песни "Мой маленький клоун" стал очень юный артист Образцового театра эстрадной песни (ОТЭП) "Веске", Дмитрий Симонов, которому для выступления на Московском вокальном конкурсе нужна была песня. И песня появилась. Сейчас уже никто точно не помнит как, и откуда, кто автор текста, но запись получилась интересная. Композитор Владимир Веске вложил в неё новую душу, а мастерство аранжировщика не испортило самобытную мелодику. Таким образом, на свет появился «Мой маленький клоун».

Сейчас, будучи подростком, Дмитрий Симонов вспоминает, как не просто давалась работа над этой песней: 
 
- Помню, что «минусовку» много раз переписывали, искали наиболее выразительное решение номера, и мне нужно было постоянно переучивать мелодию. Из ярких воспоминаний осталась ещё постановка номера, главная идея которого была в игре куклы - клоуна с головой из папье-маше. А самое главное, это была моя самая первая песня, на которую я записал «плюсовую фонограмму» в настоящей студии.

Когда я её записывал мне было всего 8 лет и я плохо понимал про что пою. Сейчас я могу сказать, что песня «Мой маленький клоун» - не детская песенка. В ней заложен серьезный, жизненный смысл.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить