Город Дербент - Музей под открытым небом

Премьера песни на стихи Татьян Тунгусовой 
3 октября 2023 года представлем песню Владимира Веске на стихи Татьяны Тунгусовой "На Русановской горе". Приятного прослушивания!

 

Владимир Веске
На Русановской горе [2023] 

 

Аранжировка, сведение, мастеринг - Олег Веске (New-toneStudio)

 

 

История песни «На Русановской горе».

«Русановская гора» находится в окрестностях деревни Шабуры, Опаринского района, Кировской области. Татьяна Вениаминовна Тунгусова, Вятская поэтесса и журналист, написала стихотворение про «Русановский» угор в середине октября 2022 г. Основанием для написания послужила обработка материала Евгении Волынской «Евгения из деревни Кузнецовской».
Ещё до публикации в «Опаринской Сороке» (https://coppoka.ru/) этого материала у Татьяны Вениаминовны «родился» стих про Русановский угор.
В августе 2023 г. стихотворение вошло в сборник ее стихов «Облако-Память». Конечно же оно тронуло души Шабурских людей!
На это стихотворение, автором-исполнителем Владимиром Веске была написана мелодия. И теперь песня «На Русановской горе» (про д. Шабуры)- выходит в свет. Огромная благодарность авторам!

 

РУСАНОВСКИЙ УГОР
«Два тополя, посаженных возле дома Русановых, выросли стройными, большими, крепкими. Все знали, что тополя посадил отец Жени Зубиковой -Александр Кононович Зубиков будучи ещё ребёнком. К деревьям были приделаны качели. Вся Шабурская ребятня бегала покачаться к дому Русановых.
Этот дом был куплен в Кокоульцах в начале XІX века и считался самым добротным. В нём родился в 1884 году Александр Кононович Русанов. В этом же доме родились все его дети. Фамилия Русановы – коренная в деревне Кузнецовской и настолько давняя, что угор, с которого видно деревни Кокоульцы, Заполье, Слудку, реку Молому, испокон называли Русановской горой. По дороге до школы каталась и я (Е. Волынская) с нее на портфеле. По другую сторону горы – крутые тропинки, по ним спускались к родникам за водой или полоскать бельё. Все знакомые нам родники вытекают из Русановской горы! А наверху этой горы стоят наши Шабуры (Е. Волынская, мои домыслы).
Источник: https://coppoka.ru/evgeniya-iz-derevni-kuznetsovskoy

 

 

 

Комментарии  

+2 #3 Людмила 04.10.2023 09:10
Спасибо, слезы на глазах . Каждое слово от души и сердца. Благодарность авторам! Браво!
Цитировать
+3 #2 тунгусова татьяна 03.10.2023 15:44
Володя, Олег, спасибо! Вы большие молодцы!
Цитировать
+2 #1 тунгусова татьяна 03.10.2023 15:02
Володя, Олег, огромное спасибо! Успехов в творчестве!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить